Курсы валют на 18.10.2017
RUR
BYN
29.25
USD
57.27
EUR
67.36
CNY
86.51
BYN
RUR (100)
3.42
USD
1.96
EUR
2.30
CNY
2.96
Наука и техника

26.01.2017 Работы на Белорусской АЭС ведутся на абсолютно новом технологическом уровне, - Алексей Кубрин

Что касается реализации союзных программ на АЭС, Алексей Кубрин рассказал, что уже имеется информация о предложениях МЧС Беларуси и России.

Работы на Белорусской АЭС в Островце ведутся на абсолютно новом технологическом уровне. Об этом сегодня журналистам заявил Заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

"Сравнивать технологии, которые были 30 лет назад и которые используются сегодня, - это то же самое, что сравнивать телегу с современным электромобилем. Минимальный гарантийный срок технологий, которые сейчас закладываются в основу Белорусской АЭС, составляет 30-40 лет. Учитывая многократность систем защиты, спокойно можно говорить о перспективах атомной энергетики", - пояснил Заместитель Госсекретаря.

"Если рассматривать общую статистику, на сегодня атомная энергетика занимает уже даже не 15%, а порядка 20% от общего объема. Процент альтернативных средств энергетики пока незначителен, поэтому реальные перспективы на будущее имеет только атомная тематика", - добавил он.

Что касается реализации союзных программ на АЭС, Алексей Кубрин рассказал, что уже имеется информация о предложениях со стороны МЧС Беларуси и России.

"Но пока эти предложения к нам не поступали, мы знаем о них в общем плане. Если поступят, то мы с удовольствием займемся этим вопросом", - заключил он.

Источник: soyuz.by

Яндекс.Метрика