Наверх
Читальный зал. Размещается не для продажи

27.12.2019

Автор: Валентин БУГРОВ

«Самые красивые места России»

С 2015 года в серии «Большой путеводитель по городам и времени» издательства АСТ вышло уже 13 книг. «Самые красивые места России» - самая последняя. И в то же время она - самая полная. Авторы в аннотации к своему труду охарактеризовали его как «своеобразный».

Это подарочное издание, но оно не будет открываться раз в год, чтобы похвастаться гостям. Это надежный навигатор при планировании отдыха. Даже если в ближайшее время вы никуда не собираетесь, не спешите убирать книгу на верхнюю полку. Ведь это не классический путеводитель с сухой информацией об адресах и маршрутах. Вы найдете интересные исторические факты, познакомитесь с природными и архитектурными особенностями мест и узнаете, что климат - важный, но не всегда ключевой фактор при выборе времени для путешествия.

Например, в марте на Русском Севере еще стоят морозы (температура может опускаться до -15 градусов), зато лыжный сезон в самом разгаре. А еще это традиционное время для Международного праздника Севера в Мурманске, в рамках которого проводятся соревнования по многим зимним видам спорта, включая лыжный марафон на 50 км, гонки на оленьих упряжках, заплывы «моржей», групповые прыжки с парашютом, заезды на снегоходах и многое другое.

В Калининград же лучше ехать в середине июля, чтобы и морским парадом полюбоваться в честь Дня ВМФ, и на Дне города погулять. Или в десятых числах апреля, чтобы попасть на необычный и очень вкусный праздник - День селедки. Поклонникам музыки стоит дождаться лета и приехать на «Калининград Сити джаз». В нечетные годы также проводятся фестиваль «Янтарное ожерелье» и международный конкурс органистов.

Аналогичным образом в книге представлена информация обо всех регионах страны - от курортов Крыма и Краснодарского края до Сибири и Дальнего Востока. А между ними - Санкт-Петербург, Москва, Казань, Астрахань... Кстати, для каждого места дан список интересных объектов в окрестностях - чтобы читатели увидели как можно больше самых красивых мест России.