Курсы валют на 22.05.2017
RUR
BYN
30.51
USD
56.50
EUR
63.17
CNY
81.97
BYN
RUR (100)
3.28
USD
1.85
EUR
2.07
CNY
2.69
Читальный зал

18.05.2017 Надежда Жукова. «Магнитная азбука»

Издательство «ЭКСМО» Москва, 2017 г.

В 2017 году исполняется 20 лет творческому сотрудничеству известного российского логопеда, классика научной отечественной литературы Надежды Сергеевны Жуковой и редакции издательства «Эксмо». Суммарный тираж её вышедших в свет за все эти годы различных учебных пособий близится к 10 млн., одних только «Букварей» в зеленом «фирменном» оформлении выпущено свыше 7 млн. экземпляров.

Книги Надежды Жуковой давно стали верными друзьями дошколят и их родителей, ведь с их приобретением проблема вроде той, как подготовить ребенка к школе, как научить его читать и писать, становится легкоразрешимой.  Имея большой опыт практической работы, Надежде Сергеевне удалось создать методику, доступную каждому. По «Букварю» Жуковой выучился читать примерно каждый четвертый российский школьник. В 2005 году «Букварь» Жуковой был удостоен звания «Классический учебник». Символично, что именно эту книгу 27 апреля 2009 года во время личной аудиенции в Ватикане сын Президента Беларуси Коля Лукашенко подарил Римскому Папе Бенедикту XVI.

В основе авторской методики обучения грамоте «по Жуковой» - мировая логопедическая практика. Однако традиционный подход дополняется оригинальным нововведением: за основную единицу чтения и письма принимается не буква, а слог, что на деле выглядит гораздо проще и понятнее.
О полезности и эффективности приемов Жуковой говорит устойчивый интерес, проявляемый к её методическим пособиям со стороны педагогов  и психологов. Как и прежде, 20 лет назад, они рекомендуют для занятий с ребенком выбирать именно «зеленые пособия». Кроме знаменитого «Букваря», Надеждой Сергеевной была  разработана «Магнитная азбука», в комплект которой входят набор из 110 магнитных букв (33 буквы алфавита плюс ещё 77 наиболее употребляемых), магнитный мольберт-доска, мешок-сумочка для хранения букв и методичка с обучающими упражнениями, а также другие пособия - «Первая после букваря книга для чтения», «Уроки чистописания и грамотности», «Я говорю правильно», «Я пишу правильно», «Уроки логопеда» и серия обучающих прописей.

С 2016 года редакция «Эксмо» начала выпускать книги серии «Надежда Жукова» с логотипом благотворительного фонда «Созидание». Часть средств с продажи каждой такой книги передается в фонд. Только за один минувший год на благотворительные цели было перечислено14 млн. рублей.

Полина Русак
Яндекс.Метрика