Наверх
Фотогалереи

11 Сентября 2020

Автор: Владимир ДЕМЧЕНКО

Имеретинский курорт Сочи: рожденный Олимпиадой

Пандемия и перекрытые границы способствовали наполнению курортов Союзного государства. Жители России и Беларуси отправились в Карелию и на озеро Нарочь, на Алтай, в Крым, на побережье Краснодарского края. Наш корреспондент побывал в Имеретинской низменности – это район Сочи между Адлером и российско-абхазской границей.

Еще 10 лет назад здесь был огромный пустырь, но зимние Олимпийские игры-2014 года, чемпионат мира по футболу 2018 года и российский этап «Формулы-1» превратили низменность в шикарный курорт. Здесь есть 6-клометровая набережная с велодорожками, современные гостиницы, пляжи, кафе и рестораны. Набережная заполнена велосипедами и электросамокатами, которые можно взять напрокат хоть на несколько минут.

И, конечно, каждый отдыхающий обязательно наведывается в олимпийский парк с его жемчужиной – стадионом «Фишт». В олимпийском парке можно поучаствовать в заездах картов, а можно стать пассажиром гоночной машины и прокатиться по трассе «Формулы» (удовольствие не из дешевых). Можно посетить музей электричества и выставку «Назад в СССР», или сфотографироваться с «Забивакой» или на фоне чаши олимпийского огня. А вечером на главной площади стоит посмотреть шоу «Поющие фонтаны», на которое каждый вечер собираются сотни отдыхающих. Подсвеченные струи воды словно танцуют под произведения современной и классической музыки.