Наверх
Фотогалереи

5 Сентября 2020

Автор: Владимир ДЕМЧЕНКО

Роза Хутор: летняя жизнь олимпийских горнолыжных трасс

О существовании маленькой деревушки Роза Хутор неподалеку от Сочи шесть лет назад узнал весь мир. В этой крохотной точке на карте Союзного государства во время зимней Олимпиады 2014 года развернулись главные баталии в горнолыжных дисциплинах и сноуборде. Сегодня это, пожалуй, самый известный горнолыжный курорт и в России, и в Беларуси, и на всем постсоветском пространстве. На берегах реки Мзымта вырос настоящий альпийский город с отелями, бутиками, шикарной набережной и казино.

Летом Роза Хутор не впадает в спячку – в этом убедился наш корреспондент, побывавший там. Очередь на подъемниках не иссякает целый день, на склонах –кафе и рестораны, сувенирные лавочки, тюбинговая трасса для детей и роллербанд для взрослых (это что-то вроде небольших американских горок). Здесь можно пройти по подвесному мосту над пропастью и покачаться на качелях выше облаков.

Но, конечно, главное, зачем сюда приезжают тысячи туристов – возможность вдохнуть горный воздух и сфотографироваться на самой высокой точке хребта Аибга, расположенной в 2320 метрах над уровнем моря.