Наверх
Фотогалереи

4 Сентября 2019

Автор: Михаил ФРОЛОВ

На ВДНХ открылась XXXII Московская международная книжная выставка-ярмарка

Почетный гость  на ней - Республика Беларусь

Белорусский павильон на выставке – один из самых больших. И уж точно самый заметный. Видно издалека. На площади в  200 кв.м.  разместилось несколько тысяч наименований книг. 

- Это не один стенд - это целый город, и не только книжный, - отметил Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Статус почётного гостя даёт определенные преференции, но и накладывает определённые обязательства- надо показать товаром лицом. 

- Книги рассказывают о стране сегодняшней, много документальной, историко-документальной, а самое главное - много художественной литературы, которая одинакова понятна всем, - заявил министр информации Беларуси Александр Карлюкевич на открытии павильона.

В церемонии также участвовали специальный представитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям России Владимир Григорьев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Продлится выставка до 8 сентября. И каждый день посетители могут не только купить интересные книги, но и послушать выступления любимых авторов или, как в белорусском павильоне, попробовать напечатать книгу по старинке.