Наверх
Фотогалереи

17 Мая 2019

Автор: Евгений ВЛАДИМИРОВ

Участники пресс-тура в Тверскую область посетили Торжок

В рамках пресс-тура в Тверскую область, организованного Постоянным Комитетом Союзного государства и посвященного возведению Ржевского мемориала Советскому солдату, российские и белорусские журналисты посетили город Торжок. Здесь находится знаменитая фабрика «Торжокские золотошвеи» - уникальное предприятие с 125-летним опытом создания шедевров золотной вышивки. Журналисты осмотрели экспозицию музея фабрики.

Кроме того, участники пресс-тура осмотрели Новоторжский Борисоглебский мужской монастырь, основанный в 1038 году. После революции и до 1994 года монастырь не действовал и пришел в запустение. С середины 90-х деятельность монастыря была восстановлена, а в ближайшее время планируется начало его реставрации.

Журналисты также посетили Музей А.С. Пушкина, который бывал в Торжке больше 20 раз. Великий поэт неизменно останавливался в гостинице Дарьи Евдокимовны Пожарской. Именно она придумала рецепт знаменитых ныне пожарских котлет. Торжку и этим котлетам Пушкин посвятил несколько строк в одном из стихотворений.