Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

13.09.2021

Владимир Путин наблюдает за белорусско-российским учением «Запад-2021»

Президент России Владимир Путин совершает рабочую поездку в Нижегородскую область, где на полигоне Мулино проходит основной этап совместного стратегического учения вооружённых сил России и Беларуси «Запад-2021». Об этом сообщает пресс-служба Кремля

В ходе основного этапа воинские формирования Вооружённых Сил РФ во взаимодействии с воинскими контингентами вооружённых сил Армении, Беларуси, Индии, Казахстана, Кыргызстана и Монголии отработают совместные действия по отражению наступления противника, ведению манёвренной обороны, нанесению сосредоточенного огневого удара и разгрому вклинившейся группировки условного противника.

Стратегические учения вооружённых сил России и Беларуси проводятся раз в два года. В 2021 году практические действия войск (сил) проходят с 10 по 16 сентября на девяти полигонах, расположенных на российской территории, в акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах вооружённых сил Белоруссии.

Всего в учениях «Запад-2021» принимает участие до 200 тысяч человек личного состава, около 80 самолётов и вертолётов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.

Источник: Soyuz.by