Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

13.01.2021

Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию россиян от коронавируса

Как сообщает пресс-служба Кремля, Президент России на совещании с членами правительства дал поручение приступить к массовой вакцинации населения от коронавируса

«Нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации и – я прошу иметь это в виду – готовить соответствующую инфраструктуру. Слава богу, вакцина наша не требует при перевозке, при транспортировке каких-то экстренных, необычных условий: -50, -70 ℃. У нас всё гораздо проще и эффективнее работает. Это можно сделать», – отметил российский лидер.

По его словам, в мире пока не удается победить вирус и предотвратить все связанные с ним негативные последствия. Путин отметил, что в России с тревогой наблюдают за ситуацией с ковидом в некоторых других странах, в частности, в Великобритании.

Президент России поручил федеральным властям продолжать поддержку регионов, в том числе финансовую, в борьбе с коронавирусом. Путин напомнил, что власти РФ изначально исходили из того, чтобы предоставить руководителям регионов возможность принимать самостоятельные решения по ограничительным мерам и в экономике, и в социальной сфере, и в сфере работы транспорта на местах. При этом господдержка должна быть реализована в полной мере.
 
Источник:Soyuz.by