Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

21.09.2020

Второй этап учений «Славянское братство» начнётся 22 сентября

Второй этап белорусско-российских учений «Славянское братство» пройдет в период с 22 по 25 сентября в форме оперативно-тактического учения. Об этом сообщили в телеграм-канале министерства обороны Беларуси

«Основная направленность практических действий войск – ведение совместных действий в интересах обеспечения военной безопасности государства. Руководить учением на данном этапе будет заместитель Министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Сергей Потапенко», - говорится в сообщении.

Во втором этапе примут участие военнослужащие Западного оперативного командования, сил специальных операций Вооруженных Сил, ВВС и войск ПВО, ракетных войск и артиллерии, а также подразделения двух соединений Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации. Всего в практических действиях будет задействовано около 6 000 военнослужащих, свыше 500 единиц боевой техники. При этом от Вооруженных Сил Российской Федерации – около 1 000 человек и до 100 единиц боевой техники.

Совместное учение «Славянское братство-2020» носит сугубо оборонительный характер и направлено на отработку совместных действий группировок войск в соответствии с имеющимися договоренностями Республики Беларусь и Российской Федерации, а также дальнейшее укрепление и развитие интеграционных процессов в рамках укрепления обороноспособности Союзного государства.

Источник: Soyuz.by