Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

26.03.2020

Заработал новый механизм отправки белорусов на родину через Москву

Как сообщает сайт посольства Беларуси в России, начал действие новый механизм отправки на родину белорусских граждан, возвращающихся из третьих стран транзитом через Москву в условиях ограничительных мер в связи с коронавирусом

Накануне семеро граждан Республики Беларусь, прилетевших  из Доминиканы в московский аэропорт «Внуково», в сопровождении ГИБДД и сотрудников белорусской дипмиссии в России, с соблюдением всех норм санитарной безопасности, были доставлены в аэропорт Домодедово, после чего они благополучно вылетели в Минск.

Ранее в связи с ограничительными мерами, введёнными российскими властями, вылеты могли осуществляться только из аэропортов прибытия, что создавало определенности сложности для белорусских туристов, лишившихся возможности выбирать условия своего транзита через Москву. 

Кроме авиаперелетов, дополнительно будут отрабатываться схемы использования железнодорожного и автобусного сообщения, а также личных автомобилей. При этом общее требование — покинуть территорию Российской Федерации в течение 24 часов — сохраняется.

Для обеспечения скорейшего возвращения соотечественников при необходимости будут использоваться чартерные рейсы.

Такой рейс авиакомпании «Белавиа», в частности, организован при содействии Посольства для граждан, прибывших из Шри-Ланки, Кубы, Вьетнама.

Источник: Soyuz.by