Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

13.05.2019

Проблемы в области оздоровления детей и молодежи Беларуси и России изучат на семинаре Парламентского Собрания

Депутаты проведут экспертное обсуждение состояния и перспектив развития деятельности по оздоровлению детей и подростков в Союзном государстве. Об этом сообщает пресс-служба Парламентского Собрания

23 – 24 мая 2019 года в Анапе состоится 57-е заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства. Тема – «Актуальные проблемы оздоровления детей и молодежи Республики Беларусь и Российской Федерации».

Для участия в работе семинара приглашены депутаты Парламентского Собрания, представители Постоянного Комитета Союзного государства, министерств и ведомств Беларуси и России, руководители медицинских и реабилитационных учреждений, а также эксперты и ученые ведущих вузов двух стран.

В ходе работы семинара планируется обсудить достижения и проблемы детского здравоохранения в Союзном государстве, возможности расширения сети оздоровительных лагерей и обеспечения их доступности, современные педагогические системы и методики в организации летнего отдыха и оздоровления детей и подростков, а также вопросы гармонизации законодательства Беларуси и России в сфере здравоохранения.

По итогам семинара будет разработан документ, содержащий практические рекомендации, который будет направлен министерствам, ведомствам и другим заинтересованным структурам двух государств.

Постоянно действующий семинар при Парламентском Собрании был создан по инициативе союзных парламентариев и начал работу в 2006 году. Традиционно семинар собирает представителей научных кругов, сторонников интеграции Беларуси и России, единомышленников в вопросах строительства Союзного государства. Формат мероприятия позволяет детально рассмотреть актуальные вопросы сотрудничества Беларуси и России в рамках Союзного государства. Высокий профессиональный уровень участников семинара позволяет вырабатывать решения по вопросам дальнейшего развития белорусско-российских отношений.

Источник: Soyuz.by