Курсы валют на 22.11.2017
RUR
BYN
29.63
USD
59.46
EUR
69.82
CNY
89.63
BYN
RUR (100)
3.37
USD
2.01
EUR
2.36
CNY
3.02
Белорусско-российское сотрудничество

11.09.2017 Турслет учащихся Союзного государства проходит в Оршанском районе

Туристский слет учащихся Союзного государства проходит в Оршанском районе Витебской области. 10 сентября в Орше состоялось торжественное открытие Слета с возложением венков и цветов к монументу боевой славы. О мероприятиях, которые ожидают участников слета корреспонденту портала www.soyuz.by рассказала директор «Республиканского центра экологии и краеведения» Елена Онуфрович.

Она отметила, что в слете принимают участие около 600 человек: 32 команды субъектов Российской Федерации и 8 команд от Республики Беларусь, в том числе 2 команды от Витебской области и по одной команде от других областей и Минска.

Основными целямипроведения слета являются: укрепление дружеских связей между юными туристами России и Беларуси, дальнейшее развитие туристско-краеведческой работы с учащимися; повышение мастерства юных туристов; изучение, обобщение и пропаганда передового опыта организации туристско-краеведческой работы с учащимися.

На поляне турслета участниками будет оборудован палаточный лагерь. Кроме того, программой слета предусмотрены экскурсии по памятным местам Витебской области, возложение цветов к монументам боевой славы.

Участники слета посоревнуются в конкурсе краеведов, представлении команд, стенгазет «Будни слета», туристской песни, на лучшее оборудование лагеря; туристские навыки; соревнования по спортивному ориентированию, по туристско-прикладному многоборью в технике пешеходного туризма.

Для участников слета будут организованы дополнительные виды спортивной и конкурсной программы – футбол, волейбол и др.

На закрытии слета, которое состоится 16 сентября, победители, призеры и активные участники будут награждены дипломами и ценными призами.

Туристический слет Союзного государства проводится по инициативе Министерства образования Республики Беларусь, Министерства образования и науки Российской Федерации, при активной финансовой поддержке Постоянного Комитета Союзного государства.

Источник: soyuz.by
Яндекс.Метрика