Курсы валют на 16.10.2017
RUR
BYN
29.17
USD
57.09
EUR
67.30
CNY
86.60
BYN
RUR (100)
3.43
USD
1.96
EUR
2.31
CNY
2.97
Белорусско-российское сотрудничество

11.08.2017 Почти 55 тыс. детей из чернобыльских районов Беларуси обеспечены в первом полугодии путевками в здравницы

Санаторно-курортным лечением и оздоровлением за январь-июль текущего года обеспечены 54,7 тыс. школьников, проживающих на загрязненных радионуклидами территориях Беларуси. Это 63,8% от годового плана, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

В целом расходы на санаторно-курортное лечение и оздоровление населения, пострадавшего от аварии на ЧАЭС, составили за семь месяцев Br46,7 млн, в том числе на детей и их сопровождающих - Br44,9 млн, на взрослых - Br0,2 млн, на оплату проезда льготникам до санатория обратно - Br1,7 млн. К слову, за январь-июль обеспечены бесплатными путевками в здравницы 213 неработающих инвалидов, пользующихся льготами в соответствии с законом "О социальной защите граждан, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий".

Из средств бюджета Союзного государства выделено на 2017 год для санаторно-курортного лечения и оздоровления детей, проживающих на загрязненных радионуклидами территориях республики, 175 путевок в детские реабилитационно-оздоровительные центры "Ждановичи" и "Світанак", 66 путевок - в санаторий "Янтарь" (Анапа, Краснодарский край). На Черноморском побережье курорта Анапа с 12 июля текущего года отдыхали дети из Славгородского, Быховского, Чериковского районов Могилевской области. Следует отметить, что сотрудничество республиканского центра с Постоянным комитетом Союзного государства в сфере санаторно-курортного лечения детей из наиболее пострадавших от аварии на ЧАЭС районов республики развивается уже на протяжении многих лет.

Как сообщалось БЕЛТА, республиканским центром на 2017 год приобретено для детей, проживающих и обучающихся на территории радиоактивного загрязнения, около 86 тыс. путевок, из них 7 тыс. - в санатории, расположенные за пределами республики ("Беларусь" в Сочи, "Белая Русь" в Туапсе, "Белоруссия" в Юрмале). Поставщиками услуг на санаторно-курортное лечение и оздоровление детей в составе организованных групп выбраны 12 детских реабилитационно-оздоровительных центров, лучшие детские санатории, санатории для взрослых и детей. Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения является одним из госзаказчиков Государственной программы по преодолению катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2011-2015 годы и на период до 2020 года.


Источник: БелТА
Яндекс.Метрика