Курсы валют на 16.10.2017
RUR
BYN
29.17
USD
57.09
EUR
67.30
CNY
86.60
BYN
RUR (100)
3.43
USD
1.96
EUR
2.31
CNY
2.97
Белорусско-российское сотрудничество

17.04.2017 Белорусские здравницы в 2017 году примут как минимум 200 тыс. россиян, - Геннадий Болбатовский

Популярность белорусских здравниц у россиян растет. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский. По его словам, с учетом устойчивого спроса на услуги белорусских санаториев можно прогнозировать, что граждане Российской Федерации приобретут в 2017 году как минимум 200 тыс. путевок.

Основанием для такого оптимистичного прогноза являются положительная динамика реализации путевок иностранцам (около 90% из них россияне) в последние годы, результаты работы здравниц за первый квартал текущего года и ход бронирования путевок на предстоящий летний оздоровительный сезон.

Наибольшим спросом у россиян пользуются санатории высшей и первой категорий с высоким качеством оказания медицинских и оздоровительных услуг, достойной материально-технической базой, а также здравницы Гомельской и Витебской областей (исходя из территориального принципа).

Средний срок пребывания россиян в санаториях - 14 дней. За эти две недели они проходят полный комплекс услуг, входящих в стоимость приобретенной ими путевки, и используют возможность получить дополнительные услуги.

Например, в январе-марте нынешнего года выручка от оказания иностранцам дополнительных услуг, не входящих в стоимость путевки, увеличилась на 26% по сравнению с январем-мартом минувшего года.

"Россияне заинтересованы в том, чтобы пройти диагностику, лечение, различные оздоровительные и косметические процедуры в белорусских здравницах - их стоимость на порядок ниже, чем в РФ, а качество довольно высокое. В здравницах постоянно внедряются новые виды услуг, основанные на современных медицинских технологиях. Акцент сделан на использовании лечебных природных факторов, - сказал Геннадий Болбатовский. - Каждый белорусский санаторий предлагает не менее 200 видов услуг. Это способствует тому, что путевки пользуются спросом не только в летний период, но и в межсезонье - иностранцы едут в наши санатории для того, чтобы укрепить здоровье, пройти курс лечения и, конечно, в удовольствие отдохнуть".

Как уже сообщалось БЕЛТА, количество оздоровленных граждан стран ближнего и дальнего зарубежья увеличилось в прошлом году до 220 тыс. человек, выручка от реализации услуг возросла на 32,6%.

В Беларуси функционирует 324 аттестованные санаторно-курортные и оздоровительные организации на 67,4 тыс. койко-мест, из них 113 санаторно-курортных организаций на 28,9 тыс. мест и 211 оздоровительных организаций на 38,5 тыс. мест. Коечный фонд здравниц позволяет ежегодно обеспечивать санаторно-курортным лечением и оздоровлением (с использованием всех источников финансирования) около 1,3 млн человек.

Источник: БелТА
Яндекс.Метрика