Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Разное

13.09.2016

Белоярский район России и белорусский город Витебск стали побратимами

Подписание соглашения об установлении побратимских отношений состоялось в канун празднования Дня города и района Белоярского

Подписание соглашения об установлении побратимских отношений состоялось в канун празднования Дня города и района Белоярского. Об этом сообщили на официальном сайте Белоярского района.

После подписания соглашения, первый заместитель председателя горисполкома Витебска Валентин Цветков сказал: «Теперь мы братья и будем относиться друг к другу только по-братски и работать по-братски».

Белоярский район и Республика Беларусь дружат и сотрудничают вот уже более 15 лет. «У нас возведено большое количество строительных объектов с участием белорусских архитекторов и строителей. В рамках договоренности о взаимовыгодном товарообороте сеть белоярских магазинов реализует продовольственные товары белорусских производителей. И сегодня два братских народа просто оформили давно ставшие крепкими отношения официально», - отметили в сообщении.

В этот же день было подписано еще одно соглашение: «О сотрудничестве между Витебским областным союзом нанимателей и Ханты-Мансийским региональным отделением Российского союза промышленников и предпринимателей». Руководитель Ханты-Мансийского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Кобанов считает, что соглашение об установлении побратимских связей даст новый импульс для экономического сотрудничества.

После подписания соглашения об установлении побратимских отношений между Белоярским районом и Республики Беларусь в знак дружбы и братства в городе Белоярский была открыта новая улица: Витебская.

Источник: soyuz.by