Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Борис Грызлов: Союзное государство - молодое, но крайне перспективное объединение

Глава российской дипломатической миссии в Беларуси Борис Грызлов в интервью ТАСС в преддверии 30-летия установления дипотношений между странами отметил, что Беларусь и Россия вместе преодолеют все вызовы современности и способны добиться новых результатов на благо граждан. Грызлов назвал Союзное государство сравнительно молодым, но крайне перспективным объединением, которому за сравнительно непродолжительный срок удалось достичь уровня взаимодействия, сравнимого с интеграционными структурами, выстраивавшимися многими десятилетиями

По мнению дипломата, установление дипотношений 25 июня 1992 года стало знаковым для нового этапа общей истории, взаимодействия и сотрудничества братских народов, начала формироваться новая архитектура поступательного развития и укрепления политических, экономических и общественных связей.

"Мы не стали возводить стены между гражданами и экономиками наших стран. Россияне и белорусы не стали друг для друга иностранцами. Мы сохранили историческую память и не отказались от защиты исторической правды. Мы верны нашим общим корням, многовековой традиции единства, общему цивилизационному наследию и духовным истокам", - подчеркнул Грызлов.

Он также отметил, что две страны в системе международных отношений действуют вместе, плечом к плечу отстаивая национальные интересы.

"На всех международных площадках мы неизменно выступаем с консолидированной позицией. События 2020-2022 годов еще раз убедительно доказали непоколебимость российско-белорусского единства, крепость наших союзнических отношений. Мы с достоинством преодолели серьезные испытания этого периода и продолжаем уверенное движение вперед", - отметил Борис Грызлов.

Грызлов назвал Союзное государство сравнительно молодым, но крайне перспективным объединением, которому за сравнительно непродолжительный срок удалось достичь уровня взаимодействия, сравнимого с интеграционными структурами, выстраивавшимися многими десятилетиями. По мнению российского посла, Союзное государство может и должно стать эталоном межгосударственных отношений в новую эпоху.

Источник:Soyuz.by