Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Замминистра обороны России об учении "Запад-2021": мы можем образумить и отрезвить любого врага

В Нижегородской области на полигоне Мулино состоялась церемония закрытия совместного стратегического учения (ССУ) вооруженных сил России и Беларуси «Запад-2021». Заместитель Министра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров подвел итоги учений

«В ходе учений вы продемонстрировали все навыки, которые приобрели на плановых занятиях по боевой подготовке в течение учебного года. За короткое время вы в составе коалиционной группировки войск успели узнать друг друга и организовать тесное взаимодействие по задачам на поле боя», - отметил генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров, сообщили в Минобороны РФ.

Он добавил, что учение «Запад-2021» показало, что страны могут в короткие сроки создавать мощные межвидовые группировки, спланировать боевые действия по любым направлениям, пресечь любую агрессию, решительным ударом образумить и отрезвить любого врага.

Стратегические учения вооружённых сил России и Беларуси проводятся раз в два года. В 2021 году практические действия войск (сил) проходят с 10 по 16 сентября на девяти полигонах, расположенных на российской территории, в акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах вооружённых сил Беларуси.

Источник:Soyuz.by