Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Беларусь готова поставлять в Россию племенной материал

В Минсельхозпроде Беларуси состоялись переговоры главы ведомства Ивана Крупко с губернатором Приморского края России Олегом Кожемяко

Товарооборот сельхозпродукции и продуктов питания Беларуси и Приморского края за семь месяцев 2020 года составил $1,44 млн (увеличение на 88,9% к аналогичному периоду 2019 года), а экспорт вырос на 91% - $1,34 млн .

Как сообщил министр, Беларусь готова развивать сотрудничество с российским регионом.  «Нам есть что предложить. Одно из наших предложений - проектирование и строительство молочно-товарных и свиноводческих комплексов, поставка оборудования. Мы могли бы быть полезны друг другу и в работе с племенным материалом. Предлагаем поставки племенного скота молочного и мясного направления, свиней. Заинтересованы и в том, чтобы поставлять семена ярового тритикале, яровой пшеницы, многолетних трав»,  – отметил Иван Крупко.

Также представители Приморского края получили приглашение посетить XXX Международную специализированную выставку "Белагро-2020", которая состоится на следующей неделе в Минске. Аграрная выставка приурочена к VII Форуму регионов Беларуси и России.

Источник: Soyuz.by