Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Антон Силуанов: ЕФСР может предоставить заем Беларуси в $500 млн в ближайшее время

Россия рассчитывает, что Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) предоставит Беларуси заем в $500 млн в ближайшее время, сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия 24»

Министр финансов отметил, что для выделения необходимой суммы необходимо согласие всех стран-участников фонда. Его планирует получить в ближайшее время. 

"Мы направили сегодня всем участникам фонда предложения по голосованию за предоставление этого кредита. Будем надеяться, что это будет быстро сделано", - добавил глава российского Минфина.

Напомним, что ранее Антон Силуанов рассказал, что кредит в $1,5 млрд будет перечислен в два этапа. В этом году Беларуси будет предоставлено $1 млрд. Половину выделит Евразийский фонд стабилизации и развития, вторую часть РФ выделит как межгосударственный кредит. В 2021 году Россия выделит ещё $500 млн.

Договоренность о предоставлении кредита была достигнута во время встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко и Президента России Владимира в Сочи 14 сентября.

Источник: Soyuz.by и ТАСС