Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Александр Лукашенко: следующие президентские выборы пройдут по новой Конституции

Новые президентские выборы могут состоятся по новой Конституции. Такое заявление Александр Лукашенко сделал 16 сентября, встречаясь с политическим активом страны

Как сообщает пресс-служба Президента, Александр Лукашенко сказал, в 2020 годы выборы состоялись. И сейчас важно не будоражить атмосферу в обществе, а сконцентрироваться на изменениях в Конституции. В главном законе страны необходимо сформировать единое видение того, как должна развиваться Беларусь. И с учётом этого, провести новые президентские выборы.

Александр Лукашенко добавил, что в данный момент эксперты работают уже над третьим вариантом Конституции. Над ним работают. Не думайте, что простая работа. И вот этот первоначальный вариант - проект - будет внесен на обсуждение всех ветвей власти", - отметил глава государства.

После завершения работы над вариантом документа, проект новой Конституции будет вынесен на референдум.

Александр Лукашенко также выступил за совершенствование избирательного законодательства. Он также акцентировал внимание, что уже сейчас надо начинать подготовку к выборам депутатов местных Советов, поскольку они первые в очередном избирательном цикле.

Источник: Soyuz.by