Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Владимир Семашко прогнозирует открытие Россией границы с Беларусью в конце июля - начале августа

Посол Беларуси в России Владимир Семашко спрогнозировал возможные сроки открытия границы между Беларусью и Россией для свободного перемещения граждан, сообщает БЕЛТА

По его словам, российская сторона уже ввела некоторые послабления по пересечению границы. А учитывая, что в странах ежедневно фиксируется всё меньшее число инфицируемых COVID-19, то можно сделать вывод, что в конце июля или начале августа границы откроются.

«Анализируя ситуацию каждый день, соотношение числа заболевших и выздоровевших, вижу прекрасную динамику непосредственно по Москве, где заболевших в сутки 600-700 человек, а выздоровевших - 2-3 тыс., - отметил Владимир Семашко. - И по России количество выздоравливающих ежесуточно больше, чем заболевших. По Беларуси такая же ситуация. Полагаю, что граница где-то к концу июля - началу августа должна быть открыта".

Дипломат также отметил, что до сих пор посольство вынуждено заниматься переправкой в Беларусь граждан, прибывающих в российские аэропорты из третьих стран вывозными рейсами.
Стоит отметить, что на 29 июня в Беларуси зарегистрировано 61 790 пациентов, у которых тест на COVID-19, оказался положительным. За сутки заболевших стало на 315 человека больше. В России зафиксировано 641 156 человек, заражённых коронавирусной инфекцией. За сутки COVID-19 подтверждён у 6 719 человек.

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА