Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

В Беларуси и России рассматривают возможность создания совместного предприятия по сбору бульдозеров

Молодечненский завод «Рембыттехника» совместно с российской стороной планирует создать предприятие по выпуску бульдозеров. Об этом корреспонденту портала Союзного государства рассказал директор завода Артём Русакевич

– Есть амбициозные планы. Это открытие с российской стороной совместного производства по выпуску бульдозеров, навесного оборудования к этой технике. Сейчас ведём переговоры с Челябинским тракторным заводом, – сказал Артём Русакевич.

Он отметил, что такая техника будет полезна для торфосборочных предприятий, строительных организаций и в сельском хозяйстве. Сейчас техника такого плана не выпускается в Беларуси, а закупается у россиян.

– Данную технику мы не производим, поэтому думаем закупать машинокомплекты и собирать здесь. Пока ведутся переговоры, есть технические и организационные вопросы. Но мы думаем, что это будет востребовано, – прокомментировал Артём Русакевич.

Стоит отметить, что для «Рембыттехники» это новое направление. Сейчас завод является крупнейшим в северо-западном регионе Беларуси предприятием по оказанию бытовых услуг населению. В Молодечно завод занимается ремонтом и пошивом одежды и постельного белья, оказывает парикмахерские и косметические услуги, ремонтирует и изготавливает ювелирные изделия. Также занимается ремонтом бытовой техники, оказывает услуги химчистки, производит ремонт и реконструкцию стрелочных железнодорожных переводов; изготавливает стойловое оборудование для крупного рогатого скота и др.

Источник: Soyuz.by