Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Фонд поддержки телеканала ТРО планируется создать в Союзном государстве

Фонд поддержки телеканала ТРО планируется создать в Союзном государстве. Такое предложение сегодня в ходе заседания Комиссии по информационной политике Парламентского Собрания Союза Беларуси и России внес генеральный директор телеканала Игорь Угольников, передает корреспондент портала www.soyuz.by. Целью создания этого фонда является привлечение средств на поддержание эфира и расширение вещания.

«В этом году нам удалось удержать позиции предыдущих лет. Канал вещает в течение 8 лет и завоевывает серьезные позиции у зрителя, однако, пока не приходится говорить о продуктивном развитии», - рассказал Игорь Угольников.

По его словам, с 2012 года объем финансирования телеканала не изменился, тогда как затраты на его развитие ежегодно возрастают.

«Если мы не сможем выйти из сложившейся ситуации, то вполне вероятно, потеряем возможность вещать через систему Триколор», - пояснил директор телеканала.

В ходе заседания Комиссии по информационной политике было принято решение о разработке положений фонда и представлении их на следующем заседании, которое состоится в июне 2015 года в г. Гродно.

Источник: soyuz.by