Наверх
Оборона и безопасность

29.07.2014 Наш цвет – синий!

В минувшую субботу на подмосковном полигоне Алабино состоялась жеребьевка команд, участвующих в чемпионате мира по танковому биатлону.
До начала жеребьевки судейская коллегия продемонстрировала представителям средств массовой информации и главам делегаций все 12 гильз, а также на глазах присутствующих вывернула наизнанку мешок, в котором будут находиться цветные гильзы. После этого представители каждой из команд вытянули из мешка по одной гильзе, которая была окрашена в цвет, соответствующий раскраске танка. Кроме того, на ней были указаны номер заезда и маршрут, на котором предстоит выступить конкурсантам.
Нашей «счастливой рукой» общим решением был выбран капитан команды гвардии старший лейтенант Дмитрий Артемочкин. Он вытянул из мешка синюю гильзу с третьим номером. Соответственно, наша команда будет выступать в третьем заезде с танкистами из Кыргызской Республики, Боливарианской Республики Венесуэла и Республики Индия по третьему маршруту.
Стоит отметить, что для участия в чемпионате мира российской стороной было подготовлено более шестидесяти танков Т-72Б1. В прошлом году они имели яркую окраску, ну а сейчас бронетехника «одета» в камуфляж с акцентом на соответствующие цвета.
В настоящее время команды приняли танки, проводят их технический осмотр и обслуживание. Уже в четверг наша команда приступит к практическим занятиям на бронетехнике.