Наверх
Оборона и безопасность

01.12.2014 Согласно плану боевой подготовки

Береговые войска Черноморского флота (ЧФ) полностью выполнили план боевой подготовки в 2014 году.

Проведены командно-штабные учения, а также более 40 батарейных тактических учений и около 40 боевых стрельб взводов.

Береговые ракетчики выполнили стрельбы крылатыми ракетами по морским целям, а артиллеристы береговых войск — около 390 боевых стрельб.

Проведен длительный полевой выход отдельной бригады морской пехоты на морской десантный полигон Опук, два полевых выхода подразделений отдельной бригады береговой обороны.

Подразделения береговой ракетно-артиллерийской бригады Новороссийской военно-морской базы и вновь сформированного артиллерийского полка на практике отработали действия в ходе лагерного сбора ракетных войск и артиллерии.

Батареи зенитного ракетного полка флота дважды с учебными целями проводили практическую подготовку в районе интенсивных полётов авиации и приняли участие в полковом тактическом учении с боевой стрельбой по воздушным целям.

Морские пехотинцы ЧФ участвовали в 90 тактико-специальных занятиях по погрузке (выгрузке) подразделений и техники на большие десантные корабли, а также выполнили около 1,1 тыс. прыжков с парашютом.

***

В акватории Баренцева моря ракетным подводным крейсером стратегического назначения (РПКСН) Северного флота «Александр Невский» выполнен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Булава» по полигону Кура на Камчатке.

Стрельба была выполнена из подводного положения. Параметры траектории полета МБР «Булава» отработаны в штатном режиме. По подтвержденным данным объективного контроля, боевые блоки ракеты успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке.

***

В Москве прошел оперативно-специальный сбор с руководящим составом органов по работе с личным составом Вооруженных сил РФ.

В ходе сбора обсуждались проблемные вопросы в работе с личным составом, вырабатывались единые подходы к деятельности по укреплению правопорядка и воинской дисциплины, морально-психологическому обеспечению оперативной и боевой подготовки войск. Кроме того, на базе гвардейской Таманской мотострелковой дивизии проведены практические занятия по организации работы с военнослужащими в полевых условиях.

***

План Гособоронзаказа-2014 по поставкам в войска Южного военного округа (ЮВО) новейших вертолетов Ми-35М полностью выполнен. Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, в текущем году авиабаза армейской авиации ЮВО, дислоцированная в Ростовской области, получила на вооружение около 10 новейших вертолетов Ми-35М, построенных на заводе «Роствертол».

Весь летный состав авиабазы прошел обучение по управлению Ми-35 в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в городе Торжке.

***

В Генеральном штабе Вооруженных сил Российской Федерации работает прямая телефонная линия по вопросам призыва на военную службу в целях разъяснения порядка исполнения гражданами воинской обязанности.

По словам начальника направления призыва и подготовки граждан к военной службе Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ полковника Алексея Князева, призывников и их родителей больше всего интересуют особенности предоставления отсрочки от призыва в связи с получением образования.

Олег Горупай