Наверх
Оборона и безопасность

24.12.2014 Молодо – не зелено

Интенсивность летной подготовки молодых пилотов штурмовиков Су-25СМ3 авиабазы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Краснодарском крае, возросла более чем в 1,5 раза.

По сообщению пресс-службы ЮВО, с начала текущего года каждый лейтенант, прибывший для прохождения военной службы в авиационный полк ЮВО, совершил не менее 300 учебно-боевых вылетов, проведя в воздухе свыше 250 часов при плане годового налета 100 часов.

Около 70 часов налета было совершено при выполнении учебно-боевых задач в сложных метеорологических условиях, в том числе в ночное время, а также в условиях горной местности в различном диапазоне высот.

***

Молодые пилоты выпуска 2014 года, прибывшие с курсов переподготовки на авиационную военную базу в Эребуни (Армения), приступили к первым полетам на современных фронтовых истребителях четвертого поколения МиГ-29.

Молодые летчики выполняют элементы простого пилотажа и готовятся сдавать зачеты для получения квалификационной категории «летчик II класса».

После проверки летного мастерства молодых пилотов, они впервые выполнят свои самостоятельные полеты на именных истребителях МиГ-29, на которых нанесены лики святых воинов-покровителей.

***

Офицеры инженерно-авиационной службы Западного военного округа (ЗВО) проводят комплексный осмотр и проверку работы двигателей, частей и механизмов ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник», прибывших на вооружение округа.

После проведения тренировочных полетов «Ночные охотники» поступят на вооружение Ленинградской авиабазы армейской авиации ЗВО.

До конца текущего года более 30 вертолетов поступят в части армейской авиации ЗВО, дислоцированные в Ленинградской и Псковской области.

***

Министерству обороны РФ после капитального ремонта с модернизацией передан сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла Ту-160.

Как сообщила пресс-служба ОАО «Туполев», первый испытательный полет Ту-160 после капитального ремонта совершен 16 ноября летчиком-испытателем первого класса Казанского авиационного завода им. С.П.Горбунова Алексеем Рябовым. Также при приемке самолета выполнены испытательные полеты представителями Минобороны РФ и ВВС России.

В ходе работ на Ту-160 проведена частичная замена бортового оборудования, что позволило улучшить эксплуатационно-технические характеристики самолета.

Обновленный ракетоносец получил имя «Андрей Туполев» в честь легендарного авиаконструктора Андрея Николаевича Туполева, в КБ которого и был спроектирован самолет.

***

На горном полигоне Дарьял (Северная Осетия-Алания) прошли состязания разведывательных подразделений Южного военного округа (ЮВО), в которых приняли участие более 500 разведчиков.

В ходе состязания разведчики совершили марш в район сосредоточения на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря, где провели скрытное оборудование временного лагеря и организовали сторожевое охранение.

На втором этапе подразделения состязались в ведении разведывательно-поисковых действий по неполным исходным данным, устройстве засад, скрытном отходе и передаче точных координат обнаруженных объектов условного противника артиллерийским подразделениям для их уничтожения.

На завершающем этапе группы вышли в район сбора с преодолением водной преграды, бесшумным уничтожением условного противника и захватом пленного.

***

Под руководством российских военно-медицинских специалистов в городе Конакри (Гвинея) были развернуты приемно-диагностическое отделение, три инфекционных отделения, реанимации и интенсивной терапии, а также специальные диагностические лаборатории мобильного госпиталя.

Полевой госпиталь работает в рамках международных усилий по борьбе с вирусом Эбола и рассчитан на одновременное размещение и лечение 200 человек.

Российские специалисты наладили лечебный процесс, снабжение, медицинскую сортировку и эвакуацию, а также организовали контроль за соблюдением санитарного режима при работе с пациентами.

В настоящее время прием, обследование, сортировка и госпитализация пациентов производится в штатном режиме.

Олег Горупай