Наверх
Оборона и безопасность

22.12.2014 На помощь пришли воины

Руководство отдела внутренних дел администрации Московского района города Бреста обратилось к командиру 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады гвардии полковнику Дмитрию Пташнику с благодарностью за оказанное содействие при раскрытии преступления, предусмотренного частью 2 статьи 206 Уголовного кодекса Республики Беларусь (грабеж).

В своем письме начальник ОВД администрации Московского района г. Бреста полковник милиции Сергей Старикевич выступил также с ходатайством перед командиром бригады о поощрении особо отличившихся военнослужащих: гвардии рядовых Виталия Русака и Алексея Унгура, а также их непосредственных командиров, принимавших участие в проведении оперативно-розыскных мероприятий.

По просьбе местного ОВД военнослужащие бригады приняли участие в прочесывании определенного им участка местности в поиске важных улик. Вещественные доказательства преступления, найденные гвардии рядовыми Виталием Русаком и Алексеем Унгуром, способствовали его раскрытию.

Командиры характеризуют воинов только с положительной стороны. Оба гвардейца мечтали о службе в силах специальных операций. За время, проведенное в армии, парням запомнились прыжки с парашютом, участие в различных учениях. В проведении оперативно-розыскных мероприятий, по их признанию, участвовали впервые. И рады, что смогли помочь в благом деле.

Александр Макаров, фото автора