Наверх
Оборона и безопасность

18.12.2014 По единой колее

В Минске прошел Объединенный Совет транспортных войск Республики Беларусь и Железнодорожных войск Российской Федерации.

В Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны под председательством начальника Департамента транспортного обеспечения Министерства обороны Республики Беларусь генерал-майора Сергея Новикова и сопредседательством начальника Главного управления железнодорожных войск Министерства обороны Российской Федерации генерал-лейтенанта Олега Косенкова состоялось очередное заседание Объединенного Совета транспортных войск Республики Беларусь и Железнодорожных войск Российской Федерации. Как сообщила «Белорусская военная газета. Во славу Родины», в его работе приняли участие представители Представительства Постоянного Комитета Союзного государства Беларуси и России в г. Минске, Департамента оборонной промышленности и военно-технического сотрудничества Постоянного комитета Союзного государства Беларуси и России, а также Белорусской железной дороги. Перед заседанием участники мероприятия посетили залы музея, получив удовольствие от новой экспозиции.

На повестку дня заседания Объединенного Совета были вынесены итоги двухстороннего сотрудничества железнодорожных войск Вооруженных Сил Российской Федерации и транспортных войск Республики Беларусь в 2014 году, задачи на 2015 год, а также обсуждены вопросы, связанные с согласованием Концепции программы Союзного государства «Развитие и совершенствование единой системы технического прикрытия железных дорог региона». В частности, эта программа станет логическим продолжением программы Союзного государства «Развитие и совершенствование единой системы технического прикрытия железных дорог региона», утвержденной Постановлением Совета Министров Союзного государства от 24 августа 2006 года № 21 и реализованной в период с 2016 по 2010 год.

Также на заседании совета была рассмотрена деятельность профильных образовательных учреждений министерства обороны Республики Беларусь и Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющих подготовку специалистов для войск.

В заключение в торжественной обстановке ветеранам транспортных войск Республики Беларусь, которые в свое время были задействованы в строительстве Байкало-Амурской магистрали, были вручены медали «40 лет начала строительства Байкало-Амурской магистрали».

Игорь Кандраль, фото автора