Наверх
Оборона и безопасность

17.12.2014 Погоны полковника – мэру Бреста

В минувшие выходные дни во время принятия новым пополнением Военной присяги в мемориальном комплексе «Брестская крепость – герой» председателю Брестского городского исполнительного комитета Александру Рогачуку в торжественной обстановке были вручены погоны полковника.

Воинское звание полковника запаса Александру Степановичу присвоено Указом Президента Республики Беларусь № 177.

В 1985 году после учебы в Курганском высшем военно-политическом авиационном училище Александр Рогачук был направлен для прохождения дальнейшей службы в Республику Афганистан. За проявленные мужество и героизм награжден медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги». Вернувшись в Советский Союз, служил на различных должностях. Карьеру военного закончил в качестве преподавателя Самарского государственного аэрокосмического университета.

В 2000 году Александр Рогачук приехал в родную Беларусь. Работал в администрации Кобринского района начальником отдела организационно-кадровой работы, затем заместителем председателя райисполкома. В 2004 году окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь, назначен на пост начальника управления идеологической работы Брестского облисполкома, с 2008 года – начальник главного управления идеологической работы Брестского облисполкома. В 2010-м был назначен на должность главы администрации Московского района Бреста. В 2012 году окончил обучение в Институте повышения квалификации и переподготовки Брестского государственного технического университета по специальности «Экономика и управление на предприятии промышленности».

14 октября 2014 года президент Республики Беларусь Александр Лукашенко дал согласие на назначение Александра Рогачука председателем Брестского горисполкома. 15 октября 2014 года назначение было поддержано депутатами горсовета.

Вручая погоны, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Олег Белоконев пожелал председателю горисполкома дальнейших успехов на нынешней должности, а также в деле укрепления обороноспособности нашего государства в рамках территориальной обороны.

Александр Макаров, фото автора