Курсы валют на 13.12.2017
RUR
BYN
28.99
USD
58.84
EUR
69.30
CNY
88.86
BYN
RUR (100)
3.45
USD
2.03
EUR
2.39
CNY
3.07
Слово эксперта

18.04.2017 Евгений Плотников: «За восемь лет работы - ни одной претензии со стороны потребителей»

Директор белорусского отделения крупнейшей российской компании по производству и продаже химических средств защиты растений для сельскохозяйственного производства рассказал о том, как строится работа предприятия и почему его продукция пользуется спросом в странах ЕАЭС и дальнем зарубежье.

Белорусское ЗАО «Август-Бел» - часть большой компании «Август» со штаб-квартирой в Москве и заводами в России, Китае, Казахстане и Беларуси, который на данный момент является самым крупным на территории СНГ. Журналисты из России и Беларуси побывали на предприятии в рамках пресс-тура организованного миноблисполкомом.

По словам директора предприятия «Август-Бел» Евгения Плотникова, до 2009 года, когда с линии сошла первая канистра гербицида Торнадо, основной объем химических средств защиты растений, используемых в Беларуси, закупался за рубежом. Теперь Россия, Украина, Молдова, Армения, Казахстан, а также в страны Латинской Америки и Северной Африки покупают продукцию в Беларуси. На экспорт идет 62% экологичных препаративных форм гербицидов, фунгицидов, инсектицидов, протравителей, регуляторов роста растений, которые выпускаются на предприятии. Общий объем отгрузок - около 100 млн. долларов.     

- Это уникальное предприятие для страны, - рассказал Евгений Плотников. - В нынешнем году ЗАО «Август-Бел» во второй раз за свою почти десятилетнюю историю было удостоено Премии правительства Беларуси в области качества. На предприятии создана уникальная лаборатория, аттестованная и аккредитована в СНГ, установлено одно из лучших оборудований в мире в своей области. Средняя зарплата – 1200 бел. руб. – и это не предел. Соцпакет работников – медстраховка, бесплатное питание.     

В течение года мы отгружаем около 10 млн. литров продукции и из каждой партии берем пробы, которые хранятся у нас от 3 до 5 лет. Если потребитель предъявит претензии, а такого за восемь лет работы не было ни разу, у нас есть то, что нас с ним рассудит. На предприятии идет постоянный процесс регистрации новых препаратов, сложный и дорогостоящий, он занимает несколько лет. В год мы регистрируем 6-7 новых препаратов.

«Август-Бел» - градообразующее предприятие для Пуховичского района. Каждый пятый рубль в бюджете района – это наши деньги. Мы несем серьезную социальную нагрузку. В штате предприятия шесть тренеров детских команд – три по футболу и три по волейболу. В школе ближайшего к предприятию пос. Дружный оборудовали по последнему слову науки кабинет химии. Назначаем гранты для победителей олимпиад. Мы растим себе квалифицированные кадры, они нам очень нужны!

Оксана Оспищева

Яндекс.Метрика