Наверх

Александр Ляпкин: В ходе проведенных в этом году учений военнослужащие показали высокий уровень боевой выучки

Начальник оперативного управления Главного командования воздушно-космических войск РФ рассказал о военном сотрудничестве в рамках Союзного государства.

Практическое взаимодействие между нашими странами очень велико. К примеру, 8 декабря 2013 года с аэродрома Бесовец на аэродром Барановичи были перебазированы четыре истребителя СУ-27. 10 декабря они заступили на круглосуточное совместное боевое дежурство по противовоздушной обороне.

Кроме того, в целях безопасности проведения чемпионата мира по хоккею в Минске с 13 марта по 7 сентября 2014 года на аэродроме Бобруйск было также организовано боевое дежурство российских истребителей. С аэродрома Бесовец на аэродром Бобруйск были перебазированы шесть истребителей СУ-27. На круглосуточном боевом дежурстве находились два самолета в 12-минутной готовности к боевому вылету.

С декабря 2013 года по настоящее время с аэродрома Барановичи выполнено более 300 подъемов дежурных истребителей для выполнения боевого патрулирования воздушного пространства Республики Беларусь.

В этом году личный состав воинских частей России и Беларуси, входящих в единую региональную систему, принял участие во всех совместных мероприятиях оперативной боевой подготовки. Основные из них - это, безусловно, совместные учения с боевой стрельбой «Боевое содружество-2015». В ходе выполнения задач этих учений военнослужащие показали высокий уровень боевой выучки, хорошую слаженность и четкое взаимодействие. В этом году воинские части, которые входят в единую региональную сеть, будут привлекаться к тренировкам и сборовым мероприятиям.

Юлия Василишина