Наверх

23.12.2021

Автор: Дарья Иванова

Фото: Владимир Веленгурин

Сборные МЧС России и Беларуси сыграли в хоккей на Красной площади

ГУМ-каток – идеальная площадка не только для фигурного катания, но и для настоящих спортивных баталий, пусть и товарищеских, как прошедший вчера матч между сборными МЧС России и Беларуси по хоккею с мячом.

Матч, приуроченный к двум праздникам Союзного государства – Дню спасателя Российской Федерации (27 декабря) и Дню спасателя Беларуси (19 января) – становится доброй традицией. Он проходит уже во второй раз.

VEL_3141.jpg

На это в своем приветственном слове обратил внимание временно исполняющий обязанности главы МЧС России Александр Чуприян, который, к слову, является и капитаном российской сборной:

«Второй год подряд мы встречаемся на льду Красной площади, и это уже стало доброй традицией. У меня такое ощущение, что они всю жизнь занимались этим спортом. И это не удивительно – хоккей все больше и больше популярен в МЧС России!»

Заместитель Министра МЧС Республики Беларусь Анатолий Долголевец поздравил российских коллег с предстоящим профессиональным праздником и отметил важность таких встреч.

После приветственных слов воцарилась минута молчания – в память о погибшем во время проведения межведомственных учений по защите Арктической зоны от чрезвычайных ситуаций главы МЧС России Евгения Зиничева.

Команды сыграли три периода по 15 минут. За игру было заброшено 4 мяча: 3 – в белорусские ворота, 1 – в российские.

VEL_3266.jpg