Наверх
Культура и общество

23.07.2020

Автор: Евгений ВЛАДИМИРОВ

Фото: instagram

«Участие серьезного ведомства пойдет спорту только на пользу»

Президент бойцовской лиги LEON Warriors поблагодарил Госсекретаря Союзного государства за помощь в организации турнира во время пандемии

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота встретился с президентом бойцовской лиги LEON Warriors Анатолием Сульяновым. В конце мая, когда карантинные меры были еще предельно жесткими, Григорий Алексеевич лично помог спортсменам бойцовской лиги проехать в Беларусь и провести там турнир по смешанным единоборствам. Для этого потребовались решения на самом высоком уровне, все спортсмены прошли тщательный противоэпидемиологический контроль. И турнир состоялся! Во время карантина он был одним из немногих мероприятий на территории Беларуси с участием представителей из России.

На встрече Анатолий Сульянов поблагодарил Григория Рапоту за помощь. Вот что президент бойцовской лиги написал на своей страничке в социальной сети Instagram:

«Сегодня провели рабочую встречу с Государственным секретарем, генерал-лейтенантом Григорием Алексеевичем Рапотой. Мы искренне поблагодарили его за помощь в проведении и организации наших турниров, организацию постановления Правительства РФ для наших спортсменов и поддержки и развития спорта в целом! Григорий Алексеевич - человек уникальный, отзывчивый, крайне ответственный и порядочный, искренне любящий спорт и сопереживающий тем, кто занимается его развитием в любых направлениях! Являясь первым заместителем председателя попечительского совета Федерации современного пятиборья России, он как никто знает, как спорту бывает необходима поддержка, в том числе и административная.

Также обсудили перспективы развития кулачных боев как вида спорта в России и на международной арене, Григорий Алексеевич дал высокую оценку перспективам развития данного вида спорта и также настоятельно просил уделять отдельное внимание формированию правильной идеологии зарождающегося вида спорта. Строить его на основах взаимоуважения, дружбы, спортивного, высоконравственного поведения участников соревнований, бережного отношения к здоровью спортсменов и формировании правильных жизненных ориентиров!»

Пользователи соцсети к сотрудничеству бойцовской лиги и Госсекретаря отнеслись крайне позитивно. Они оставили под этим сообщением больше 200 комментариев. Вот некоторые из них:

«У современной молодежи должна существовать возможность заниматься любыми видами спорта. Поддержка и развитие спорта очень важны».

«Хорошие новости! Участие серьезного ведомства пойдет спорту только на пользу».

«Если бы все так относились, мы жили бы в идеальном обществе. Спасибо!».

Прочитать все комментарии можно здесь.