Наверх

Будущих лидеров готовят в Смоленске

20-летие нашего Союза отметили проведением Школы молодых управленцев Союзного государства

Трехдневный образовательный семинар на базе Смоленского государственного университета запустило Агентство интеграционных инициатив при поддержке Смоленской областной Думы и Администрации города Смоленска. В Форуме приняли участие активисты молодежных администраций, правительств, парламентов, студенты и выпускники факультетов управления, экономических и юридических специальностей из Минска, Бреста, Витебска, Могилева и Смоленска.

В программе мероприятия – самые разнообразные темы, от информационных войн и стереотипов восприятия Союзного государства до развития молодежного лидерства и проектной деятельности. В интерактивном режиме «школьники» осваивали особенности нетворкинга, учились правильно писать о Союзном государстве, обсуждали проблемы международного взаимодействия и искали варианты их решения, представляли свои социальные, экономические и политические проекты.

Организаторы Школы признались, что хотели поставить перед молодыми управленцами амбициозную и даже дерзкую задачу: предложить параллельно с работой Высшего госсовета Союзного государства, рассматривающего и принимающего решение по интеграционным картам, составить интеграционную карту молодежной политики Союзного государства.

- Возможно, молодым людям удастся определить направления развития здесь и сейчас, - отметила председатель правления Агентства интеграционных инициатив Ольга Шевченко. - Кроме этого, мы надеемся, что у студентов не только получится сформулировать новаторские идеи, но и предложить конкретные проекты, которые Агентство готово поддерживать. Это будет одной из нитей ландшафта российско-белорусских отношений и межгосударственных связей».

Так и сказал

Студент СмолГУ Иван Бекезин:

Я учусь на факультете международных отношений. Проблемы взаимодействия между близлежащими регионами, в частности, Смоленской, Витебской, Минской областей, очень важны и представляют большой интерес. Поддерживать связи с нашим братским народом необходимо, ведь у нас есть много связующих факторов: исторических, экономических, политических. Важно, чтобы студенты участвовали в таких мероприятиях, которые обеспечивают сближение позиций молодежи двух стран. Я как раз специализируюсь на работе интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Мне интересна международная повестка всех входящих в него стран, в том числе Республики Беларусь, поэтому я принимаю участие в работе школы.