Наверх
Культура и общество

25.12.2019

Автор: Мария ГРИШИНА

Фото: Фото автора

Мы к вам приехали, «БелАЗ»!

В Деловом и культурном комплексе Посольства Беларуси в России принимали особо важных гостей

20 детишек из домов-интернатов Могилевской области приехали в столицу благодаря программе сотрудничества торгового дома «БелАЗ» с детскими домами и другими социальными учреждениями. Компания не только оплатила ребятам поездку в новогоднюю Москву, но и устроила настоящее путешествие по самым интересным местам, концертам и представлениям.

- Мы уже на протяжении двух лет приглашаем детишек из белорусских детских домов. В этом году мы решили им показать нашу праздничную, красиво украшенную Москву, - рассказывает Наталья Холодулина, директор по маркетингу торгового дома «БелАЗ».

В этом году в столицу приехали талантливые ребята с особенностями в развитии. Они побывали на трех самых интересных праздничных представлениях: в Большом московском цирке, океанариуме на ВДНХ и на главной «Ёлке» страны в Кремле.

2.jpg

Детишки заберут с собой на родину, в Могилевскую область, не только впечатления, но и подарки от самих от Дедов Морозов. Но и они сами приехали не с пустыми руками. Своих «волшебников» они отблагодарили песнями, плясками и стихами собственного сочинения. Подготовились ребята основательно – в танцах - «казачок», колёса на руках и хоровод с кружащимися в воздухе девчушками - даже костюмы шили самостоятельно. А на память «на полочку» подарили и поделки ручной работы.

- Мы знали, что нас пригласили в Москву для того, чтобы подарить детишкам праздник, - объясняет директор Могилевского областного отделения Белорусского детского фонда Ирина Фесюк. - И тогда сказали ребятишкам: «Вы знаете, всегда, когда дарят подарок, говорят в ответ: «Спасибо». Давайте ваше «спасибо» будет вашими эмоциями, вашим счастьем. Пусть оно проявит себя творчески. И ребята решили, что их «спасибо» будет концертным представлением.

Детки рассказали, что из такой насыщенной программы им особенно запомнилось.

3.jpg

- Как тебе Москва? – расспрашиваю озорную девчушку.

- Очень понравилось! Очень красиво!

- Вернулась бы сюда еще разок?

- Конечно! Здесь все так красиво, гирлянды светятся, все так переливается, как, как…

- Фонарики? – уточняю я.

- Нет, как светофор, - улыбается гостья в ответ.

- Что понравилось больше всего?,- задаю вопрос мальчугану, который сначала засмущался от внимания журналистов. Но потом, как истинный артист, быстро взял себя в руки:

- Цирк.

- А в цирке кто самый интересный?

- Рыба… Ой, моржи! – посмеялся он.

1.jpg

- Расскажи, что тебе больше всего понравилось в Москве, - спрашиваю напоследок самого маленького гостя из Синеокой.

- Здесь я увидел настоящее новогоднее чудо, - тихо, почти про себя, ответил он.