Курсы валют на 23.09.2017
RUR
BYN
29.79
USD
57.65
EUR
69.07
CNY
87.45
BYN
RUR (100)
3.36
USD
1.94
EUR
2.32
CNY
2.94
Культура и общество

21.08.2017 У Белпрессцентра – новый руководитель

Директором Национального пресс-центра Республики Беларусь назначена Ольга Шпилевская

Постоянным посетителям нашего сайта, а также читателям журнала "Союзное государство" Белпрессцентр знаком хорошо. Именно этой важной в информационной структуре Беларуси организации мы обязаны в том числе и прекрасными пресс-турами, позволяющими познакомить граждан Союзного государства с тем, чем живут города и регионы Синеокой. Кстати, одной из постоянных участниц пресс-туров с белорусской стороны была и Ольга Шпилевская.

Впервые мы встретились с этой красивой и жизнерадостной женщиной в 2014 году, когда Ольга Александровна руководила газетой «Вечерний Минск». До этого 18 из 24 лет работы в СМИ талантливая журналистка посвятила белорусскому телевидению. В 1994 году, ещё учась на факультете журналистики БГУ, она впервые пришла в Белтелерадиокомпанию, где сначала работала редактором информационного агентства, потом стала выпускающим службы информации и, наконец, доросла до заведующего корреспондентской сетью Агентства телевизионных новостей (АТН).

Под руководством Ольги Шпилевской родились новые успешные проекты, выросли тиражи, а «Мiнская праўда», которую Ольга Александровна возглавляла до последнего времени, вышла на самоокупаемость. Для серьёзного издания в наше время это совсем не просто. В 2016 году Ольге Александровне присвоено почётное звание «Человек года Минщины».

Яндекс.Метрика