Курсы валют на 22.11.2017
RUR
BYN
29.63
USD
59.46
EUR
69.82
CNY
89.63
BYN
RUR (100)
3.37
USD
2.01
EUR
2.36
CNY
3.02
Культура и общество

17.08.2017 Скончалась актриса, режиссер Вера Глаголева

Режиссер, актриса, лауреат премии Союзного государства умерла в немецкой клинике после продолжительной болезни.

Актриса Вера Глаголева скончалась в клинике в немецком Баден-Бадене после продолжительной болезни на 62-м году жизни. Об этом журналистам рассказала подруга артистки - актриса Лариса Гузеева. Информацию подтвердили и другие люди из окружения Веры Глаголевой, в том числе ее муж и дочь.

- Я виделась с ней буквально неделю назад. Сейчас оформляются документы для репатриации тела в Россию. Вопрос о том, где пройдут прощание и похороны, будет известен позже, - сказала продюсер Наталья Иванова.

- Мы очень просим всех представителей СМИ в этот трагический период нашей жизни, воздержаться от каких-либо комментариев и оставить нашу семью в покое. Если вы действительно любили нашу маму, просто молитесь о новопреставленной рабе Божьей Вере, - написала в своем инстаграме старшая дочь актрисы Анна Нахапетова.

Вера Глаголева родилась в Москве в 1956 году, а первая ее роль в кино пришлась на годы окончания школы. Дебютной работой стала картина "На край света" режиссера Родиона Нахапетова, за которого Глаголева вскоре вышла замуж. После насыщенной актерской карьеры Вера Глаголева сама занялась режиссурой, ее первый фильм датирован 1990 годом, а всего она сняла 6 кинокартин. Почти все они снискали признание и получали награды российских и зарубежных кинофестивалей.

В 2011 году она стала народной артисткой России, а годом ранее Вере Глаголевой присвоили премию Союзного государства. Тогда же она показывала свои картины в рамках фестиваля "Славянский базар".

Вениамин Лыков
Яндекс.Метрика