Наверх

18.02.2021

Автор: Евгений ВЛАДИМИРОВ

Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко вручил Григорию Рапоте белорусский орден Почета

В Минске прошла встреча Президента Беларуси и Государственного секретаря Союзного государства

Встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с Государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой прошла 18 февраля во Дворце Независимости в Минске.

Rapota-Lukashenko-vstrecha.jpg

Глава белорусского государства поблагодарил Григория Рапоту за участие в VI Всебелорусском народном собрании.

- И я в докладе, и вообще выступающие наши были довольно откровенны, - сказал Александр Лукашенко. - Говорили то, что они думали. Поэтому на все вопросы получены ответы. Думаю, и наша Россия нас услышала, и Запад. Это очень важно для дальнейшего развития нашего сотрудничества в рамках Союза Беларуси и России. Вы понимаете, что мы должны чувствовать, чем дышит наше общество. И это хорошо, что мнениеформирующие круги, такие люди, как вы, нормально воспринимают наш форум. Все должны понимать, что там обсуждались очень важные глобальные вопросы.

Госсекретарь поблагодарил Президента Беларуси плодотворную совместную работу.

- Не было случая, чтобы вы когда-то не откликнулись на любой запрос, на любую просьбу, на любое пожелание, не среагировали, - сказал Григорий Рапота. - Это создает очень хорошую рабочую обстановку. И если, даст Бог, она и дальше будет сохраняться и в Посткоме, и других наших структурах, то это хороший механизм, его надо использовать. Я готов в любом качестве помогать новым людям, которые там будут работать. Я считаю, что это очень важно. Это важно для россиян, это важно для белорусов. Это важно вообще для всего постсоветского пространства.

Как говорится на официальном сайте белорусского лидера, в ходе встречи Александр Лукашенко вручил Григорию Рапоте орден Почета. Этой награды Госсекретарь Союзного государства удостоен за значительный личный вклад в развитие интеграционного взаимодействия, союзное строительство, укрепление дружественных отношений и единства народов Беларуси и России.

Rapota-orden.jpg

- Вы его заслужили, - подчеркнул белорусский лидер, вручая орден. В свою очередь, Григорий Рапота, принимая высокую государственную награду, ответил: «Служу Союзному государству!»