Наверх
Актуальный комментарий

26.11.2020

Автор: Алексей ДАНИЛЕНКО

Фото: БелТА

Роман Головченко - Григорию Рапоте: В развитии Союзного государства появился новый импульс

Премьер-министр Беларуси и Госсекретарь Союзного государства обсудили в Минске взаимодействие двух стран

26 ноября в Минске Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота и белорусский премьер-министр Роман Головченко обсудили взаимодействие России и Беларуси в рамках Союзного государства и развитие торгово-экономического сотрудничества.

- В ваших руках сосредоточен большой объем полномочий, - сказал белорусский премьер. - Очень радует, что в последнее время фактически появился новый импульс в развитии Союзного государства.

Rapota-Golovchenko-3.jpg

Роман Головченко


Роман Головченко отметил, что в этом году, скорее всего, из-за эпидситуации не будет проведено заседание Совета министров Союзного государства.

- Надо определить, когда будет реально провести очередное заседание, - цитирует белорусского премьера агентство БелТА.-  Мы рады, что активно работает группа высокого уровня, очень большой спектр вопросов был рассмотрен недавно на заседании. Насколько мне известно, группа собирается встретиться еще в этом году, поэтому хотелось бы услышать от вас оценку работы. Надо также рассмотреть вопросы бюджета Союзного государства на следующий год и его исполнение в текущем году. В целом хочется услышать ваши рекомендации, над чем надо внимательно поработать в ближайшее время.

Rapota-Golovchenko-2.jpg

Григорий Рапота, в свою очередь, подчеркнул важность визита в Минск. «Такие встречи нужны, иначе просто затянется весь процесс», - сказал Госсекретарь и добавил, что очередной этап обсуждения вопросов Союзного государства в Группе высокого уровня запланирован в декабре.

- Действительно, группа высокого уровня в последнее время проводит заседания, и в декабре пройдет еще одно, - сказал Григорий Рапота. - И, конечно, все, что можно будет там решить, мы решим. Проводили эти заседания мы в онлайн-режиме, это стало для нас привычным форматом и работает хорошо, так как можно собрать любое количество участников.