Наверх

Приветствие Государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты участникам встречи организаторов российско-белорусского общественного движения «Ржевская инициатива»

Дорогие друзья!

Идея  дать старт   совместной общественной  работе   в принципиально  новом формате в год  75-летия Великой Победы и открытия Ржевского мемориала Советскому солдату   представляется символичной и своевременной.  Наследие Победы – это память о прошлом  и  совместная созидательная деятельность  двух народов – России и Беларуси ради будущего. 

Наше время требует развития диалога , установления более тесных связей, наконец, вовлечения в процесс интеграции  молодых людей, которые   должны сделать выбор в пользу Союзного государства  осознанно, понимая, какие перспективы  открывает им общий путь развития наших двух стран.

 Не ностальгия,  не историческая традиция, а общая совместная деятельность,  богатые возможности для самореализации, социальный лифт  -  вот что интересно молодежи.  Если  «Ржевская инициатива» готова создать такие условия  для своих единомышленников,  способна вести диалог и со своими преданными  друзьями, и с теми, кто еще только   решает для себя,  каким он видит будущее своей страны,  – значит,  вас ждет  большая, полезная работа.  Живые люди, яркие идеи, современные активности,  не формализованный , а искренний подход  к темам для обсуждения и  реальным делам, использование  современных технологий во благо, а не во вред  - думаю, это  лишь  первое приближение и пожелание  вашей организации. 

Диалог и двери, которые открыты для всех, искренне заинтересованных  в совместном  движении вперед Беларуси и России . Вот  две  составляющих  работы,  которые  хотелось бы  обозначить уже  при создании организации.

Ржев – как много смысла  в этом названии.  И если организация ведет свой отсчет  от места, которое  является символом скорби и мужества, это ко многому обязывает.       

Желаю вам  большой, интересной работы на благо двух  стран, двух народов и тех простых  людей,  которые  живут в Союзном государстве.

Государственный секретарь  Союзного государства                                                                                                                           

Григорий  РАПОТА