Наверх
Актуальный комментарий

30.08.2020

Автор: Евгений ВЛАДИМИРОВ

Фото: kremlin.ru

Президенты России и Беларуси обсудили вопросы сотрудничества и договорились встретиться в Москве

Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с днем рождения

30 августа состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Александра Лукашенко. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля, российский Президент тепло поздравил Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с днем рождения.

«Подтверждён обоюдный настрой на дальнейшее укрепление российско-белорусского союзничества и расширение взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям», - говорится в сообщении.

Официальный сайт белорусского президента уточняет, что главы государств «обсудили наиболее актуальные на сегодня вопросы, в том числе двустороннего сотрудничества, а также ситуацию внутри Беларуси. Отдельно Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили обстановку и вокруг нашей страны».

Главы государств договорились о личной встрече в ближайшее время. Как сказано на сайте Президента Беларуси, встреча состоится во время визита Александра Лукашенко в Москву.

Это будет уже третья встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко с начала лета. 24 июня белорусский Президент в Москве принял участие в Параде, посвященном 75-й годовщине Великой Победы. А спустя несколько дней, 30 июня, лидеры России и Беларуси участвовали в церемонии открытия Ржевского мемориала Советскому солдату в Тверской области. Этот памятник был создан при активном участии Постоянного Комитета Союзного государства, часть необходимых средств были выделены из бюджета Союзного государства.

- Мы открываем памятник воинам, среди которых были представители всех народов Советского Союза, - сказал во время церемонии Александр Лукашенко. - Мы отдаём им свой сыновний долг, долг святой памяти. Пока мы создаём памятники, пока мы приходим к памятникам, мы воевать не будем, мы избежим этой страшной трагедии. Как только мы забудем дорогу к этим святым местам, мы обязательно будем воевать. В этом смысл наших деяний в эти светлые праздники.