Наверх

Александр Лукашенко: Серьезно обсудим с Владимиром Путиным проблему информационной безопасности Беларуси

Лидеры двух государств обсудили двустороннее сотрудничество в телефонном разговоре


Главы России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонную беседу, в ходе которой обсудили ключевые вопросы двустороннего сотрудничества. Речь в ходе диалога шла не только о развитии торгово-экономических отношений, но и о взаимодействии в других сферах. В частности, лидеры двух стран договорились провести в ближайшее время личную встречу, на которой будут подняты вопросы реализации договоренностей, достигнутых на предыдущих переговорах в Кремле в конце прошлого года.

Среди других тем разговора стоит отметить вопрос повышения эффективности работы сформированной двусторонней группы. Также была затронута тема информационной безопасности Беларуси, о чем Александр Лукашенко рассказал на совещании сразу после беседы с Владимиром Путиным.

- В плане предстоящей встречи определились, что мы серьезно обсудим эту проблему в контексте наших двусторонних отношений, где мы можем поработать вместе, - детализировал Александр Лукашенко.

Глава Беларуси отметил, что информационная безопасность - одно из наиболее серьезных направлений безопасности страны в целом. Именно по этой причине проблема будет обсуждаться на ближайшем заседании Совета Безопасности Беларуси.

- Пропагандировать нам особо не надо. А вести борьбу за свои принципы, поднимать имидж нашей страны - это надо. И противостоять, особенно в СМИ, тем атакам, которые предпринимаются на Беларусь (а они порой с разных сторон предпринимаются), мы должны уметь. И нам надо в этом плане определиться. Именно информационная безопасность в контексте СМИ, особенно интернета, - это основной вопрос, - заявил Александр Лукашенко.

Вениамин Лыков

Фото president.gov.by