Курсы валют на 18.01.2018
RUR
BYN
28.52
USD
56.76
EUR
69.26
CNY
88.35
BYN
RUR (100)
3.51
USD
1.99
EUR
2.43
CNY
3.10
Актуальный комментарий

11.01.2018 БелАЗ готов продавать свою продукцию за криптовалюту

В компании отмечают, что такое предложение продиктовано необходимостью шагать в ногу со временем.

Белорусский машиностроительный гигант БелАЗ объявил о готовности перейти на нетрадиционные формы расчета за свою продукцию. В сообщении на сайте компании говорится, что наличность постепенно уходит в прошлое, а на смену ей идут не только банковские карточки и электронные кошельки, но и совершенно новые формы обмена валютой.

«Пару лет назад появилась новинка, которая может перевернуть весь финансовый мир. Речь о виртуальных деньгах. И прежде всего о биткоине. Он не связан с государствами и банковскими центрами. Им могут рассчитываться все, у кого есть интернет», - сказано в сообщении БелАЗа.

В связи с этим компания объявила о готовности рассмотреть предложения о реализации продукции предприятия за криптовалюту. Предложение действительно с 11 по 30 января этого года.

Вениамин Лыков

КСТАТИ

Президент Беларуси подписал декрет «О развитии цифровой экономики»

Президент Беларуси подписал декрет «О развитии цифровой экономики», который направлен на создание максимально благоприятных условий для резидентов «Парка высоких технологий» - белорусского аналога Сколково. В том числе документ затрагивает и сферу криптовалютных отношений. Попасть в число членов «Парка высоких технологий» смогут компании и стартапы, занимающиеся майнингом и обменом криптовалют.

Декрет определяет правовой статус криптовалют, и он практически безграничен: ими можно не только владеть, но и создавать, продавать, отчуждать, платить ими, дарить и даже завещать (подробности)
Яндекс.Метрика