Наверх
Мероприятия

04.10.2021

Автор: Постоянный Комитет

Государственный секретарь Союзного государства поприветствовал участников второго этапа Спартакиады для детей и юношества

В Волгограде начался второй этап Спартакиады Союзного государства, который продлится до 9 октября.

Спартакиада Союзного государства для детей и юношества— это не только возможность раскрыть свои спортивные таланты, приобщение к здоровому, активному образу жизни, но яркие эмоции, новые впечатления и новые друзья. 

18 сентября в городе Орше в ледовом дворце был дан старт первому этапу Союзной Спартакиады – Спартакиаде школьников «Олимпийские надежды». 

Эстафету принимает город Волгоград, где в период с 4 по 9 октября пройдет Спартакиада среди обучающихся профессиональных образовательных организаций и учреждений профессионально-технического и среднего специального образования «Мы выбираем спорт!». 

Торжественная церемония открытия прошла 4 октября 2021 года на территории Историко-мемориального комплекса «Мамаев курган», одного из главных военных мемориалов России, самого узнаваемого символа Победы, мужества и стойкости советского солдата. 

Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев в приветственном слове поздравил собравшихся и выразил надежду, что участники Спартакиады станут достойным гражданами:      

«От всей души поздравляю организаторов, участников и гостей Спартакиады – этого яркого, зрелищного и значимого праздника для молодых спортсменов из Беларуси и России.

Хотелось бы, чтобы вы, молодежь, хорошо знали историю наших стран, осознавали свою ответственность за наше будущее, выбирая для этого только путь мира, дружбы и взаимопонимания. 

Уверен, что предстоящие соревнования приведут к новым спортивным достижениям, подарят отличное настроение». 

В соревнованиях по легкой атлетике, плаванию и футболу примут участие 24 команды из Беларуси и России. Помимо соревновательной части для ребят запланирована обширная культурно-развлекательная программа. Закрытие Спартакиады состоится 8 октября в Волгоградской государственной академии физической культуры. 

Следующие два этапа Спартакиады пройдут в ноябре в городах Гомель и Смоленск. Всего в четырех комплексных мероприятиях примут участие более 800 юных спортсменов.