Наверх
Мероприятия

01.10.2021

Автор: Алексей Даниленко

Фото: Soyuz.by

Женщины Беларуси и России обсуждают социальную политику Союзного государства в рамках круглого стола

Сегодня в Минске продолжаются встречи лидеров женского движения Союзного государства.

Напомним, накануне, 30 сентября, в замковом комплексе «Мир» состоялся круглый стол «Женщины ЗА Союзное государство: историческая, культурная и духовная общность народов Беларуси и России». Мы писали об этом здесь.

А сегодня, 1 октября, в минской Ратуше продолжилось обсуждение интеграционных проектов, на этот раз в рамках круглого стола «Социальная политика Союзного государства».

Председатель Белорусского союза женщин, первый заместитель Министра здравоохранения Елена Богдан в процессе обсуждения совместных программ сообщила:

«В этом году мы запустили нашу школу женского лидерства, первый курс которой завершился неделю назад. Программа обучения была специально разработана с Академией управления при Президенте Республики Беларусь. У России есть замечательный опыт по развитию женщин во всех сферах, и мы хотим сделать совместный проект по женскому лидерству», цитирует Елену Богдан Soyuz.by

Председатель Белорусского союза женщин также отметила, что мероприятия с Союзом женщин России проходят при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства, что говорит и о политической поддержке сотрудничества.

На встрече шла речь о социальной поддержке семей, медицинских проектах, в частности, о помощи пациентам, проживающим в загрязненных районах, а еще о союзной программе «Спинальные системы», которая направлена на лечение детей с тяжелыми врожденными деформациями и повреждениями позвоночника.

По итогам мероприятия Марианна Щёткина, Руководитель Представительства Постоянного Комитета Союзного государства в Минске отметила: 

«Белорусский союз женщин и Союз женщин России подписали соглашение о сотрудничестве. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы будущее наших детей, наших государств, наших народов было стабильным и мирным. Женщины за Союзное государство – в этих словах заключается патриотическое воспитание молодежи, социальная политика, поддержка семьи, духовность, здоровый образ жизни, благополучие семьи и многие другие важные вопросы. Вместе мы сможем построить безопасное и стабильное будущее. Впереди у нас много планов».