Наверх
Мероприятия

30.09.2021

Автор: Дарья Иванова

Фото: Наталья Диндилевич, Soyuz.by

Дмитрий Мезенцев поприветствовал участниц круглого стола «Женщины ЗА Союзное государство»

Сегодня в Мирском замке прошел круглый стол «Женщины ЗА Союзное государство. Историческая культурная и духовная общность народов Беларуси и России».

Фото: Руководитель Представительства Постоянного Комитета Союзного государства в Минске, советник Председателя по международной деятельности Союза женщин Беларуси Марианна Щёткина

Госсекретарь Союзного государства направил приветственное слово его участницам:

«Ваша встреча – значимая и своевременная инициатива. Она объединила активистов женского движения для обсуждения актуальных проблем. Уверен, что в ходе совместной работы будут выработаны новые интересные идеи и предложения, которые обогатят российско-белорусские интеграционные связи, будут содействовать укреплению дружбы между нашими странами».

Руководитель Представительства Постоянного Комитета Союзного государства в Минске, советник Председателя по международной деятельности Союза женщин Беларуси Марианна Щёткина обозначила вектор этого женского движения:

«Конечно, когда мы говорим, что женщины за Союзное государство, то это означает, прежде всего, что мы за патриотическое воспитание, социальную политику, поддержку семьи, духовность, спорт и здоровый образ жизни, то есть за все вопросы, волнующие человека. Поэтому мы сегодня говорим о том, что такое Союзное государство и какие новые направления сотрудничества оно предоставляет».

В обсуждении актуальных вопросов, озвученных Марианной Щёткиной, приняли участие представительницы Белорусского союза женщин, а также участницы Союза женщин России, которые специально для этого приехали в Беларусь. 1 октября они отправятся в Минскую городскую ратушу на круглый стол «Социальная политика Союзного государства».