Наверх
Мероприятия

17.09.2021

Автор: Дарья Иванова

Фото: БелРос

Дмитрий Мезенцев принял участие в праздновании Дня народного единства

В этом году Беларусь впервые отмечает День народного единства. Праздник, олицетворяющий стремление белорусов к единству – и народному, и территориальному – прошел с размахом во всех уголках страны.

Эпицентром вечерней программы празднования стал спортивно-развлекательный комплекс «Минск-Арена», на котором состоялось грандиозное шоу и форум патриотических сил «Символ единства». Президент Республики Александр Лукашенко лично присутствовал на мероприятии.

Почетным гостем праздника стал Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.

Александр Лукашенко в своей торжественной речи отметил значение этой даты:

«Сегодня мы впервые в истории нашего государства отмечаем новый праздник Беларуси – День народного единства. Мы возрождаем этим самым традицию вспоминать событие, вернувшее всем нам разрезанную по живому родную землю».

Президент обратился к собравшимся – участникам патриотических движений, зрителям, которые сегодня пришли в «Минск-Арену», а также ко всем тем, кто смотрел прямое включение с мероприятия или слушал его в радиоформате:

«Мое обращение к вам, нашему белорусскому народу. Я хочу поздравить вас с новым государственным праздником, который займет такое же достойное место в нашей современной истории, как День Победы и День Независимости. Но еще раз подчеркну: если бы не было этого воссоединения, не было бы у нас ни Дня Победы, ни Дня Независимости. Нас бы не было. Потому что не было бы той земли, на которой предки наши родились и которую своим трудом возделывали. Дата 17 сентября жила и будет жить в сердце и памяти белорусского народа».

Читайте также: 

БелРос: Дмитрий Мезенцев о Дне народного единства: это готовность осмыслить день нынешний и смотреть вместе в будущее

Soyuz.by: Мезенцев о Дне народного единства: это готовность осмыслить день нынешний и смотреть вместе в будущее