Уважаемые посетители официального сайта Постоянного Комитета, мы перезапустили наш сайт и обновили его дизайн.
Приносим извинения за возможные неполадки, которые могут сопровождать процесс перезапуска.
Наверх

Алексей Кубрин: Прорывные проекты часто рождаются у совсем юных

Заместитель Государственного секретаря Союзного государства вручил награды молодым экспертам-международникам.



В четверг, 26 июля, в здании Постоянного Комитета Союзного государства подвели итоги конкурса молодых экспертов-международников России и Беларуси. Из полутора сотен присланных научных статей жюри отобрало сорок самых интересных. Их авторов пригласили в Москву - в Школу молодых международников «Европа и Евразия: форсайт-2030». А в последний день работы площадки состоялся финальный этап смотра, на котором восьмерым лучшим конкурсантам вручили памятные дипломы и подарки.

Награждал лауреатов заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин. После церемонии в разговоре с журналистами он отметил: именно свежий взгляд молодого поколения часто помогает подойти к решению какого-либо вопроса с новой стороны. И благодаря этому справиться с проблемой.

 - Обратите внимание, что часто, особенно, когда мы обсуждаем какие-то отраслевые моменты, прорывные проекты рождаются у совсем юных, - сказал Алексей Кубрин. - Сказываются их нестандартное мышление, нестандартная логика. Иногда ведь нам что-то кажется настолько очевидным и наработанным, что вроде по-другому и сделать нельзя. Оказывается, можно сделать и проще, и удобнее.

Заместитель Госсекретаря добавил, что во многих направлениях, которые в своих статьях затронули молодые ученые, Постоянный Комитет уже работает. И тут как раз новый метод может весьма пригодиться.

 - Мы собрали ребят, которые в юном возрасте уже имеют свое мнение, - подчеркнул Алексей Кубрин. - Неважно, как они получили свой опыт и какой это был опыт - от руководителей, самостоятельно что-то изучали. Тем не менее, они пришли с новыми идеями, причем идеи очень интересные. Поэтому такая форма взаимодействия с молодыми экспертами работает. Кроме того, эта школа - очередная и важная скрепа для нас в широкой сфере. Ведь во время участия в ней молодые люди знакомились, общались между собой.

Александра Егорова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Постоянном Комитете Союзного государства наградили молодых экспертов-международников

С предложением создать площадку для общения российских и белорусских молодых экспертов-международников к Государственному секретарю Союзного государства Григорию Рапоте обратились в конце прошлого года. О важности экспертного мнения при обсуждении самого широкого круга вопросов и сам Госсекретарь говорил не раз. И если Российско-белорусский экспертный клуб, в который входят, скажем так, “взрослые” политологи и общественники обеих стран, работает уже два года, то молодежь до недавнего времени была задействована в диалоге недостаточно. Теперь можно сказать, что этот пробел ликвидирован - в Москве прошел первый Конкурс молодых экспертов-международников Союзного государства (подробности)