Наверх

Постоянный Комитет Союзного государства и Национальная библиотека Беларуси подпишут соглашение о сотрудничестве

Торжественное подписание станет одним из нескольких мероприятий, которые запланированы в Нацбиблиотеке Республики. В частности, сегодня, 6 июня открывается выставка "Союзное государство Беларуси и России" и круглый стол "500-летие белорусского и восточнославянского книгопечатания. Франциск Скорина и Симеон Полоцкий", в котором примет участие Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота

Фото: Национальная библиотека Беларуси

Как ожидается, это послужит формированию эффективного информационно-правового пространства Союзного государства

Постоянный Комитет Союзного государства и Национальная библиотека Беларуси заключат договор о сотрудничестве. Его торжественное подписание станет одним из нескольких мероприятий, которые запланированы в Нацбиблиотеке Республики. В частности, сегодня, 6 июня, открываются выставка "Союзное государство Беларуси и России" и круглый стол "500-летие белорусского и восточнославянского книгопечатания. Франциск Скорина и Симеон Полоцкий".

Эти соглашения и мероприятия помогут активизировать рабочие контакты и взаимное сотрудничество Постоянного Комитета Союзного государства и Национальной библиотеки Беларуси, а также послужат формированию эффективного информационно-правового пространства Союзного государства, обеспечат повышение правовой грамотности и культуры пользователей библиотеки, распространение знаний о строительстве Союзного государства.

Стоит отметить, что в работе круглого стола примут участие Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, Министр культуры Республики Беларусь Борис Светлов, директоры Национальной библиотеки Беларуси и Российской государственной библиотеки, а также представители Постоянного Комитета Союзного государства, Национальной академии наук Беларуси, Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь, руководители издательств и издательских Домов Республики.

Вениамин Лыков